Sportversicherung

Auszug zur Sportversicherung des Württ. Landessportbundes

Jedes Mitglied des TSV 1848 Wasseralfingen e.V. ist über den WLSB versichert.

Versicherungsumfang:

Der Sportversicherungsvertag des WLSB umfasst folgendes:

– Unfallversicherung
– Haftpflichtversicherung
– Vertrauensschadenversicherung
– Reisegepäckversicherung (gilt nur bei Auslandreisen)
– Krankenversicherung
– Rechtsschutzversicherung

Sportunfälle, auch Zahn-und Brillenschäden können an das WLSB-Versicherungsbüro online gemeldet werden.

ARAG Homepage: www.arag-sport.de

zum Formular: Schadenmeldung

Senden sie bitte die Schadensmeldung ausgefüllt unter Angabe der Vereinskennziffer 17/1300194 an den WLSB und TSV-Geschäftsstelle oder Versicherungsbeauftragten.

Der Sportversicherungsvertrag kann nur als Beihilfe für den Verein oder das Mitglied verstanden werden.
Es kann keinesfalls die private Vorsorge ersetzen.

Versicherte Veranstaltungen:

Der Sportversicherungsvertag gilt für den Verein, seine Funktionäre, Trainer sowie für jedes Mitglied und deckt Schadenfälle und Unfälle der Versicherten bei allen sportlichen Veranstaltungen und Unternehmungen. Das heißt, der gesamte Sportbetrieb (Training, Wettkämpfe, Punktspiele etc.) sowie alle vereinsinternen Feste, die vom Verein veranstaltet werden, sind gemäß Sportversicherungsvertrag versichert.

Ausgeschlossen vom Versicherungsschutz sind die Ausrichtung nationaler oder internationaler Meisterschaften für einen Spitzfachverband (z.B. Deutsche Meisterschaften) sowie gewerbliche Unternehmungen (z.B. Sommer- oder Stadtfeste) oder gewerbliche Nebenbetriebe.

Nichtmitglieder:

Der Verein hat eine Zusatzversicherung für Nichtmitglieder abgeschlossen (Teilnehmer am Gesundheitssport sowie Probe-Teilnehmer am Übungsbetrieb bis zur Beantragung der Mitgliedschaft).

KFZ-Zusatzversicherung:

Des Weiteren hat der TSV eine KFZ-Zusatzversicherung einschl. Rechtsschutz, bei Einsatz mitgliedseigener PKW anlässlich auswärtiger Veranstaltungen, abgeschlossen.

Die KFZ-Zusatzversicherung befasst sich mit selbstverschuldeten, unfallbedingten Eigenschäden; jedoch ist eine private Teil- und Vollkaskoversicherung vorleistungspflichtig.

Jeder Schadenfall ist unverzüglich der TSV Geschäftsstelle oder unserem Versicherungsbeauftragten Alfred Schort zu melden.

TSV 1848 Wasseralfingen e.V.
Spieselstr. 23
73433 Aalen