Abteilungsleiter:

Jugendleiter:
Ramona Brenner

Mail: Volleyball

zur Bildergaleriezum BLOGzur Facebook Fan-Seite.

Volleyball ist…

Volleyball ist eine Mannschaftssportart aus der Gruppe der Rückschlagspiele, bei der sich zwei Mannschaften mit jeweils sechs Spielern auf einem durch ein Netz geteilten Spielfeld gegenüberstehen. Ziel des Spiels ist es, einen Ball (den Volleyball) ohne Hilfsmittel über das Netz auf den Boden der gegnerischen Spielfeldhälfte zu spielen und zu verhindern, dass Gleiches dem Gegner gelingt, bzw. die gegnerische Mannschaft zu einem Fehler zu zwingen. Eine Mannschaft darf den Ball (zuzüglich zum Block) dreimal in Folge berühren, um ihn zurückzuspielen.

Schnelligkeit und Beweglichkeit sind 2 Hauptbestandteile des Volleyballs.

Volleyball ist allgemein sehr beliebt, da hier ohne Gegner kontakt gespielt wird, aber dennoch eine Mannschaftssportart ist. In der Jugend und bei den aktiven Mannschaften werden perfektes Zuspiel und Abwehraktionen trainiert, die dann im Spiel umgesetzt werden. Bei der Hobby-Mannschaft soll Spaß und  Spiel im Vordergrund stehen.

Trainingszeiten und Übungsorte:

Kinder (10-13 Jahre) Freitag 17:30 – 18:45 Uhr Sporthalle am Schäle