Abteilungsleiter:

Tanzen,Konrad Theiss
Konrad Theiss

Mail: Tanzen

zur Bildergaleriezum BLOGzur Facebook Fan-Seite.

Tanzen ist…

Tanzen hat in der Gesellschaft viele Funktionen, kann aber auch Selbstzweck oder Zeitvertreib sein.

Tanzen als Sport fördert Muskelaufbau, Motorik, Koordination und Gleichgewichtssinn. Das erfolgreiche Erlernen, Planen und Umsetzen komplexer Bewegungsabläufe bildet Selbstvertrauen und unterstützt ein gesundes Verhältnis zum eigenen Körper. Als Kunstform dient Tanzen dazu, Gefühle und Handlungen bildlich darzustellen. Mimik, Gestik und ganzkörperliche Tanzbewegungen bilden zusammen mit Musik das anspruchsvolle Arbeitsmaterial des künstlerischen Tanzes, der dem Zuschauer Eleganz und Ausdruckskraft des menschlichen Körpers vor Augen führt.

Wer gerne das Tanzbein schwingt und gern gute Musik hört, ist bei der Tanzabteilung genau richtig.

Vom Jive bis zum Foxtrott und von der Samba bis zum Rumba bieten wir für Einsteiger bis zum Fortgeschrittenen Übungseinheiten an. Die Formationsgruppe des Tanzclubs des TSV bietet Programmpunkte für ihre Veranstaltung an. Tanzschuhe an und los geht’s!.

Trainingszeiten und Übungsorte:

Einsteiger Sonntag 09:30 – 10:30 Uhr TSV-Gymnastikraum