Sportlerehrung 2012 – Rückblick

Zahlreiche Erfolge wurden in den Abteilungen erzielt.

Früher als in den Jahren zuvor ehrte der TSV 1848 e.V. Wasseralfingen am 23. Februar seine erfolgreichen Einzel- und Mannschaftssportler. 105 waren es, an die 3. Vorsitzender Karl-Heinz Vandrey und Kassierer Willi Sorg Leistungsnadeln und GeschenkeSportlerehrung 2012 - Rückblick Foto (1) überreichen konnten. Als Vertreterin des Turngaues Ostwürttemberg war die stellvertretende Vorsitzende Claudia Sünder in die TSV-Sporthalle gekommen.

„Der Erfolg unserer Sportlerinnen und Sportler kommt nicht von alleine, sehr viel Training und Fleiß, verbunden mit Entbehrungen, stecken dahin“, hob Karl-Heinz Vandrey in seiner Begrüßung hervor. „Beim TSV werde immer ein Spagat zwischen Breiten- und Leistungssport gemacht“. In den Dank an die Sportlerehrung 2012 - Rückblick Foto (2))Sportlerinnen und Sportler schloss der Sprecher die Trainer und Betreuer mit ein; „ohne Euren Einsatz kämen diese Erfolge nicht zustande“. Vandrey überbrachte auch die Grüße des erkrankten ersten Vorsitzenden Franz Seibold und seines beruflich verhinderten Stellvertreters Wilhelm Schiele.

Geehrt wurden – Leichtathletik

Marcel Mayer (MJ U14), Eileen Bidermann (WJ U14), Fabian Vetter (MJ U18), Mario Bleier (MJ U18), Thomas Goldbach (MJ U20), Sarah Vandrey (WJ U20), Sportlerehrung 2012 - Rückblick Foto (3)Simon Vandrey (MJ U16) und Jutta Bidermann (Seniorinnen W 55)

Trainer/in: Uwe Koblizek, Christine Vandrey, Trainerstab des MTV Aalen (Jens Rehberg, Reinhold Butschek, Harald Class, Joachim Höflacher, Michael Gerstner)

Die Grüße und Glückwünsche der LSG Aalen sprachen der stellvertretende Vorsitzende Uwe Koblizek und Vorstandsmitglied Reinhold Butschek aus. Für die LSG ehrten sie Sarah Vandrey, Mario Bleier, Thomas Goldbach, Simon Vandrey und Katja Ulmer.

Geehrt wurden – Tennis

Knaben, Aufstieg von der Bezirksstaffel 1 in die Staffelliga, der höchsten Liga der Knaben. Simon Hagel, Andre Klingel, Jonas Sauter, Adrian Maier, Frederik Rossmann Leo Kirgincev und Andreas Dassler. Trainer: Ales Novotny

Junioren, 2. Platz in der Bezirksklasse 1. Gregor Kuznik, DustinSportlerehrung 2012 - Rückblick Foto (4) und Philipp Faustmann, Michael Schilling, Andreas Dassler, Manuel Ruck.

Herren 30, Spielgemeinschaft TC TSV 1848 e.V.  Wasseralfingen/TC Rot-Weiss-Wasseralfingen. Meister der Bezirksliga und Aufstieg in die Bezirksoberliga. Frank Rehor, Holger Bienert, Thomas Wegner, Thomas Wild, Oliver Schenk, Michael Rehor, André Felgenhauer, Florian Engelfried und Holger Lasser.

Herren 40, Spielgemeinschaft TC TSV 1848 e.V.  Wasseralfingen/TC Rot-Weiss Wasseralfingen. Als Gruppensieger Aufstieg in die Staffelliga. Lothar Weiß, Jürgen Hornung, Toni Graber, Uwe Achnek, Bernd Bidlingmaier und Bernd Haas.

Geehrt wurden – TurnenSportlerehrung 2012 - Rückblick Foto (5)

TGW-Nachwuchs

Paulina Taferner, Rebecca Heberling, Kerstin Schütz, Sophie Kunick, Simone Schiele, Valentina Baur, Paula Baur, Caroline Felgenhauer, Lena Schmied, Sarah Mohr, Sarah Tucek und Nora Klima

Trainerinnen: Sümeyra Isaev, Tamara Klein und Nicole Rummel

Geehrt wurden – Handball (Spielgemeinschaft seit 2001 – TSV 1848 e.V. Wasseralfingen und MTV Aalen)

Männliche B-Jugend

Die Mannschaft wurde in der Saison 2011/2012 Bezirksmeister mit Lukas Lang, Marc Afentoulidis, Sportlerehrung 2012 - Rückblick Foto (6)Andreas Maier, Thomas Schibelgut, Hannes Kurz, Florian Kraft, Johannes Maußner, Dorian Ridderskampf, Frank Schön, Hannes Gerlach, Philipp Markert, Jonas Kurz, Halil Ulusan, Mario Bleier, Jonas Gentner, Nils Graeve und Dominik Fais. Trainer/in: Carolin Kurz, und Arend Kreher

Damenmannschaft

Aufstieg in die Landesliga mit Maike Seyfried, Nikola Müller, Sarah Vandrey, Melanie Enenkel, Laura Kuhar, Daniela Huy, Franziska Bader , Jutta Neumann, Ramona Brendgen, Patricia Ilg, Janine McDonald, Nicole Herderich, Merisa Halilovic, Jutta Ehinger, Verena Rathgeb, Nadine Eberhard, Jana Dabitsch und Viola Paulus. Trainerinnen: Carolin Kurz und Monika Jäschke

Geehrt wurden – Tischtennis

Einzel, Maxi Antje Völkl, Dietmar Mezger und Harald SchieleSportlerehrung 2012 - Rückblick Foto (7).

3. Mannschaft, Meister der Kreisklasse B und Aufstieg in die Kreisklasse A. Gerd Vogt, Ralf Trinkhaus, Pius Roggenstein, Harald Schuhmacher, Wilhelm Wagner, Klaus Berreth, Thomas Frick, Walter Funk+, Veronika Mezger und Ralf Mayer.

20 Jahre und mehr aktive Spielertätigkeit in Mannschaftswettbewerben

Ralph Bolsinger (450 Mannschaftsspiele), Dietmar Mezger (650), Wolfgang Schort (800), Klaus Berreth (600), Wilhelm Wagner (450) und Manfred Höflacher (950).

Sportlerehrung 2012 - Rückblick Foto (8)Ehrennadel des Turngaues

Claudia Sünder, als stellvertretende Vorsitzende im Turngau Ostwürttemberg zuständig für die Personalentwicklung und Gleichstellung, zeichnete die Übungsleiterinnen Kathrin Heberling und Nicole Rummel mit der Turngau-Ehrennadel in Bronze aus.

Manfred Höflacher